3°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Соцработники научили 60 тыс. пенсионеров, как не стать жертвой аферистов

Фото © moe-online.ru

По итогам 2016 года соцработники обучили 60 тысяч кузбасских пенсионеров основам противодействия мошенникам.

Как сообщает областной департамент социальной защиты населения, также учреждения соцзащиты оформили в своих помещениях 172 информационных стенда, посвященных правилам безопасного поведения с незнакомцами.

Соцработники распространили 50 тысяч листовок и буклетов, провели разъяснительную работу с помощью газет, радио, телевидения.

Представители старшего поколения, обслуживаемые на дому, получили памятки с телефонами полиции, органов социальной защиты, схемами-инструктажами «Вопросы посторонним гостям».

Как отмечают власти, работа дала положительные результаты. К примеру, выпускница «Школы безопасности», проживающая в Новокузнецке, не открыла двери «сотрудникам банка», пришедшим якобы «заменить денежные купюры на новые» и «сверить номера счетов в сберкнижках». В итоге женщина сберегла свое имущество, а незнакомцев, пытавшихся проникнуть к ней в квартиру обманным путем, разыскивает полиция.

Недавно 70-летняя пенсионерка из Белова не попалась на уловки телефонных мошенников, которые заявили ей о якобы очень плохих анализах и оценили услуги по ее «исцелению» от несуществующего заболевания в 140 тысяч. Однако пожилая женщина прервала разговор, поскольку неоднократно читала в местной газете рекомендации кузбасских полицейских, предупреждающих и о такой схеме обмана.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/important/88232.html

http://www.moe-online.ru/image/news/346074_s1.jpg

По итогам 2016 года соцработники обучили 60 тысяч кузбасских пенсионеров основам противодействия мошенникам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: