4°C, облачно
Войти на сайт

Путин поручит Тулееву «ещё больше помогать» отшельнице Агафье Лыковой

Фото © mnogo.media

Соответствующее заявление глава государства дал в ходе беседы с митрополитом Корнилием, главой Русской православной старообрядческой церкви.

Встреча, которую многие средства массовой информации уже назвали исторической, состоялась на минувшей неделе в Москве, передаёт Mnogo.media.

В числе прочих тем первоиерарх РПСЦ коснулся и истории знаменитой в России отшельницы, придерживающейся «старой веры» — Агафьи Лыковой.

«Я его ещё пытался завлечь к Агафье Лыковой, рассказал немного о ней, её историю, — поделился подробностями с корреспондентом РИА Новости Корнилий. — Она написала письмо, говорит, передай Путину мою просьбу, чтобы ко мне приехали помощники. Я уже старая, мне надо молиться, а они бы помогли по хозяйству».

Митрополит поведал президенту о том, что в судьбе отшельницы, проживающей на территории Хакасии, традиционно принимает активное участие губернатор Кемеровской области.

"Рассказал, что Тулеев её опекает, даже козла ей сбросил с вертолета, чтобы её козы плодились. И расплодились же, три козленка теперь, — добавил глава Русской православной старообрядческой церкви. — Он сразу: «Тулееву обязательно скажу, чтобы ещё больше помогал».

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов. В 1930-е годы старообрядцы Лыковы в числе нескольких семей бежали в горы Абаканского хребта Западного Саяна от соблазнов мирской жизни. Они жили в абсолютной изоляции от остального мира до 1978 года, пока их случайно не нашли геологи.

Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Агафью Лыкову и губернатора Амана Тулеева связывает давняя дружба.

Впервые они встретились осенью 1997 года, когда он побывал на ее заимке на территории Хакассии. С тех пор глава Кузбасса постоянно помогает отшельнице, отправляя к ней вертолёт с провизией и необходимыми в быту вещами.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/important/88740.html

http://mnogo.media/upload/resize_cache/iblock/4d0/850_3000_1/photo_2016_01_20_14_57_55.jpg

Соответствующее заявление глава государства дал в ходе беседы с митрополитом Корнилием, главой Русской православной старообрядческой церкви.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: