17°C, облачно
Войти на сайт

Рыбалку на кузбасских водоёмах запретили до конца весны

Фото © kartinkinaden.ru

Временный запрет на рыбалку введён в Кузбассе в связи с начавшимся нерестовым периодом до 25 мая, а на юге области — до 5 июня.

Как сообщил замгубернатора по ТЭК и экологии Евгений Хлебунов, такой запрет на добычу всех видов рыб устанавливается согласно правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна РФ и по традиции начал действовать с началом ледохода.

В 2017 году он продлится до 25 мая на большинстве рек: Томи, Чулыме, Ине, их притоках и связанных с ними озёрах. Ещё дольше — до 5 июня — запрет будет действовать в Шорском национальном парке, на Мрассу и Кондоме — из-за обитающего там хариуса.

За незаконную добычу рыбы в нерестовый период предусмотрена административная и уголовная ответственность, а также штраф до 300 тыс. рублей.

Всего в Кемеровской области более 40 видов рыб, в том числе таймень, ленок, сиг, елец, налим, щука, чебак, язь, которые, в основном, водятся в таёжных и горных реках.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/important/89353.html

http://kartinkinaden.ru/uploads/posts/2015-10/1445340668_harius-4.jpg

Временный запрет на рыбалку введён в Кузбассе в связи с начавшимся нерестовым периодом до 25 мая, а на юге области — до 5 июня.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: