6°C, слабый дождь
Войти на сайт

Полицейские спасли двух человек из горящего дома в кузбасском посёлке

Фото © ГУ МВД по Кузбассу

В посёлке Верх-Чебула сотрудники полиции до приезда пожарных эвакуировали из горящего дома спящих мужчину и женщину.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, очевидцы заявили о пожаре в дежурную часть отделения МВД по Чебулинскому району.

Передав сигнал о возгорании пожарным, по указанному адресу незамедлительно выдвинулись находившиеся на дежурстве старший участковый уполномоченный районного ОМВД старший лейтенант полиции Руслан Старченко и водитель дежурной части старшина полиции Андрей Короед.

К моменту прибытия полицейских строение было охвачено пламенем, которое стремительно перемещалось с веранды на крышу и грозило вот-вот обрушить жилище.

«Соседи сообщили полицейским, что в доме могут находиться мужчина и женщина. Войти через дверь, уже охваченную огнём, было невозможно. Тогда сотрудники полиции выбили окно в доме и проникли внутрь. В задымленном помещении они разыскали и разбудили хозяев, а затем через окно эвакуировали их на улицу», — рассказали в ведомстве.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, а врачи «скорой помощи», которых вызвали соседи, осмотрели потерпевших и доставили их в больницу с отравлением продуктами горения.

Медицинская помощь понадобилась и полицейским, которые получили порезы рук, разбивая окно, чтобы спасти людей. Сейчас здоровью хозяев горевшего дома ничто не угрожает.

«Спасённые граждане поблагодарили сотрудников полиции за помощь. Руководством Главного управления МВД России по Кемеровской области принято решение о поощрении полицейских за мужество, смелость и решительные действия при спасении людей», — добавили в пресс-службе.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/important/90490.html

ГУ МВД по Кузбассу

В посёлке Верх-Чебула сотрудники полиции до приезда пожарных эвакуировали из горящего дома спящих мужчину и женщину.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: