7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Победитель областного этапа конкурса «Учитель года-2013» получил иномарку

Фото © kemoblast.ru

В среду в Кемерове прошел губернаторский прием, на котором чествовали лидеров кузбасского образования, сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным пресс-службы, на приеме было названо имя победителя областного этапа конкурса «Учитель года-2013» — им стал Александр Перфильев, учитель математики школы № 56 поселка Промышленная.

Как отмечается в сообщении, по традиции победителю конкурса «вручены ключи от автомобиля Chevrolet Lacetti стоимостью 485 тыс. рублей. Он стал также обладателем памятного золотого знака с бриллиантовой вставкой «Учитель года Кузбасса», Кубка победителя конкурса и сертификата на интерактивный класс на 500 тыс. рублей.

Также сообщается, что почетное звание «Лауреат премии Губернатора Кемеровской области «Прорыв в будущее» и премия в размере 100 тыс. рублей присуждены учителю географии кадетской школы-интерната МЧС Евгению Саранчину. Кроме того, он получил золотой знак «Учитель года Кузбасса», премию в размере 50 тыс. рублей, а учреждению, в котором он работает, передан сертификат на интерактивный класс на 300 тыс. рублей.

Помимо этого, лауреаты областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года» награждены премиями в размере 50 тыс. рублей, а учреждениям, в которых они работают, вручены сертификаты на интерактивный класс стоимостью 300 тыс. рублей.

Пресс-служба отмечает, что областные власти продолжают целенаправленную работу по социальной поддержке педагогов и повышению им зарплаты.

«Одним из главных направлений нашей работы является поддержка педагогов – лидеров и лучших образовательных учреждений.Ежегодно направляем на эти цели более 1 млрд рублей. И в этом году,несмотря на кризис, в полном объеме сохранили все меры социальной поддержки учителей. При этом ежегодно вводим новые льготы,расширяем категории получателей», — цитирует пресс-служба слова губернатора Амана Тулеева.

«На сегодняшний день она составляет 24 тыс. 116 рублей (…) К декабрю она станет, в среднем, 25 тыс. 950 рублей», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на главу региона в сообщении отмечается, что эти меры предпринимаются не только для улучшения материального положения педагогов, но и для повышения качества образования детей. Так, сообщается, что несколько лет подряд выпускники кузбасских школ плохо сдают математику.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/47556.html

http://kemoblast.ru/uploads/2013/04/IMG_2805-1024x682.jpg

В среду в Кемерове прошел губернаторский прием, на котором чествовали лидеров кузбасского образования, сообщает пресс-служба областной администрации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: