13°C, ясно
Войти на сайт

Угольную компанию «Казанковская» в Кузбассе могут лишить лицензии на отработку недр

Фото © nk-tv.com

В ходе проверки угольной прокуратурой шахты «Тагарышская» (входит в ЗАО «УК «Казанковская») выявлено более 20 нарушений законов о промбезопасности.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, добыча угля в шахте в 2013 году не осуществлялась. По данным ведомства, на предприятии производились лишь работы по поддержанию жизнедеятельности шахты.

По данным представителя ведомства, по причине расторжения договора с Новокузнецким отрядом ФГУП «ВГСЧ» был рассогласован план ликвидации аварии по шахте «Тагарышская».

Также нам сообщили, что из-за технологического сбоя 21 января текущего года в шахте произошел инцидент – промерзли 180 метров трубопровода по путевому стволу пласта 34.

«Должностными лицами филиала были разработаны мероприятия по безопасному выполнению работ по откачке воды в шахте на период работы с одним трубопроводом, согласно которым спуск людей в шахту был запрещен, кроме работников, задействованных на откачке воды. Однако данные мероприятия не согласованы должностными лицами Сибирского управления Ростехнадзора», — уточнили в прокуратуре.

Кроме того, в шахте установлены непроверенные датчики токсичных газов,  отсутствует геолого-маркшейдерская служба.

Также «МедиаКузбассу» сообщили, что здание административно-бытового комбината не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Выявлены на предприятии и другие нарушения – всего их 23. По результатам проверки возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

«Кроме того, по результатам проверки прокурором вынесено два постановления о направлении материалов проверки в следственный отдел по Новокузнецкому району СУСКРФ по Кемеровской области, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 217 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ», — сказал представитель ведомства.

Также подготовлены документы для досрочного прекращения права пользования недрами владельца лицензии КЕМ 13628 ТЭ ЗАО «УК «Казанковская». Речь идет об участке, занимаемом шахтой «Тагарышская», материалы будут рассматривать «Роснедра».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/57408.html

http://nk-tv.com/wp-content/uploads/2013/12/%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0.jpg

В ходе проверки угольной прокуратурой шахты «Тагарышская» (входит в ЗАО «УК «Казанковская») выявлено более 20 нарушений законов о промбезопасности.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: