8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Кемеровчане заявляют об атаке лесных клопов этой осенью

Фото © img-fotki.yandex.ru

Специалисты отмечают, что обычно осенью увеличивается активность божьих коровок, однако в этом году они менее активны.

Читатели «МедиаКузбасса» поделились с нами информацией о том, что в последние дни в областном центре отмечается большое количество лесных клопов, которые буквально «оккупировали окна» домов в Центральном и Ленинском районах.

Неудобство, по их словам, заключается в том, что из-за большого количества насекомых практически нереально открыть окно, иначе они проникают в здание.

Как пояснили нам в региональном управлении Роспотребнадзора, лесные клопы не относятся к синантропным видам насекомых. Они являются объектом живого мира, и не несут никакого вреда человеку.

В прошлые года, по словам собеседницы сайта, в это время года активно вели себя божьи коровки, но на этот раз, вероятно, активизировались клопы.

В случае, если эти насекомые доставляют неудобства, специалисты рекомендуют приобрести обычные средства, предназначенные для уничтожения разных видов насекомых. Однако, средства подействуют только на те особи, которые находятся в поле зрения, так что проблему могут решить только приближающиеся холода.

В свою очередь завкафедры зоологии и экологии биологического факультета КемГУ, профессор Николай Скалон заявил, что нельзя говорить о каком-то аномальном росте численности этих насекомых, а то, что происходит сейчас является свидетельством процесса поиска насекомыми убежища на зиму.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/62740.html

http://img-fotki.yandex.ru/

Специалисты отмечают, что обычно осенью увеличивается активность божьих коровок, однако в этом году они менее активны.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: