8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Рабочим «Южно-Кузбасской ГРЭС» не выдают рабочие инструменты

Фото © gazeta.a42.ru

Кроме того, кочегарам выплачивается зарплата, ниже предусмотренной Кузбасским трехсторонним соглашением.

Государственная инспекция труда в Кемеровской области сообщает, что 23 сентября инспекторы проконсультировали сотрудников ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»  (входит в холдинг «Мечел»).

Консультативный прием трудящихся предприятия осуществлялся в специально оборудованных помещениях как на территории ГРЭС, так и теплосилового цеха, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, за консультацией обратились 11 человек, им были разъяснены вопросы оплаты труда, компенсационных выплат за работу во вредных условиях труда и прочему.

«Оказалось, что работники теплосилового цеха используют в работе личный инструмент; представители администрации признали факт недостаточного обеспечения инструментом», — сообщает госинспекция.

Кроме того, ведомство направило запросы работодателю по поводу информации о несвоевременном перечислении пенсионных взносов, выдачи заработной платы частями, а также выплаты заработной платы ниже предусмотренной Кузбасским соглашением полуторократной величины прожиточного минимума кочегарам.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/62743.html

http://gazeta.a42.ru/

Кроме того, кочегарам выплачивается зарплата, ниже предусмотренной Кузбасским трехсторонним соглашением.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: