27°C, ясно
Войти на сайт

До 2020 года в Кузбассе возведут 14 новых угледобывающих предприятий

Фото © metalinfo.ru

Глава Кемеровской области Аман Тулеев выступает за создание в регионе из угля продукта с высокой добавленной стоимостью.

Во вторник в Новокузнецке, выступая перед областными  и местными чиновниками и соратниками по партийной линии, Тулеев поставил перед ними задачи на ближайшие пять лет.

В частности, глава региона обозначил необходимость до 2020 года ввести в эксплуатацию 14 новый современных угольных предприятий, в том числе пять разрезов, четыре шахты и пять обогатительных фабрик.

«Я уже неоднократно подчеркивал, что наша цель – это получение из угля продукта с высокой добавленной стоимостью. И прежде всего – за счет его обогащения. Здесь мы мощно рванули. Сегодня мы в Кузбассе обогащаем 156 млн тонн угля, это 74% от всего добытого угля. Задача – к 2020 году выйти уже на 90% обогащения, а по отдельным предприятиям – на 100%», — сказал Тулеев.

Также он добавил, что еще одной задачей развития отрасли должна стать  глубокая переработка угля  с упором на углехимию, отметив в этом процессе возрастающую роль Кузбасского технопарка.

Отдельно он остановился на безопасности шахтерского труда, заявив, что уже в августе 2015 года в Новокузнецке откроется общероссийский аэромобильный спасательный учебно-тренировочный Центр подготовки горноспасателей и шахтеров. Ежегодно здесь будут проходить обучение до 10 тыс. человек со всех угольных регионов России, а также из-за рубежа.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/69729.html

http://www.metalinfo.ru/ru/news/76065_big.jpg

Глава Кемеровской области Аман Тулеев выступает за создание в регионе из угля продукта с высокой добавленной стоимостью.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: