8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Тулеев призвал глав территорий организовать работу по сбору долгов за ЖКУ

Фото © ria.ru

Также губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также поставил перед чиновниками на местах задачу – вовремя получить паспорта готовности к зиме.

Пресс-служба региональной администрации сообщает в пятницу, что сегодня глава региона провел совещание по подготовке и началу отопительного сезона.

В сообщении отмечается, что Тулеев напомнил о начале работы комиссии  Ростехнадзора: с 1 по 20 октября ведомство будет проводить оценку готовности муниципальных образований к нынешнему отопительному периоду.

«Как подчеркнул губернатор, в Кузбассе отопительный сезон стартовал вовремя и без сбоев. Тепло подано в жилые дома, учреждения социальной сферы, школы, больницы, садики и т.д. Вместе с тем, чтобы пройти отопительный сезон без аварий, без ЧП, чтобы оперативно устранять недостатки, нужны финансовые средства. Самый главный источник – это своевременная плата жителей и организаций за коммунальные услуги», — сообщает пресс-служба.

Так, в настоящее время задолженность по оплате ЖКУ составляет 2,4 млрд рублей.

«Без этих денег мы не сможем ни купить уголь, ни выплатить зарплату работникам ЖКХ, ни пополнить аварийный запас», — подчеркнул Тулеев.

По мнению губернатора, чтобы вернуть эти деньги, необходимы политическая воля и понимание глав своей ответственности перед населением.

Как говорится в сообщении, глава Кузбасса установил срок – в течение октября организовать работу по сбору долгов во всех территориях, а также проверить все объекты ЖКХ.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/73601.html

ria.ru

Также губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также поставил перед чиновниками на местах задачу – вовремя получить паспорта готовности к зиме.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
Производители аккумуляторная дрель-шуруповерт здесь
setstroika.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: