8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Отставание Новокузнецка в темпах строительства жилья частично ликвидируют к концу года

Фото © 72box.ru

Власти города надеются, что планы застройщиков по строительству нескольких многоэтажек в Новокузнецке осуществятся к концу года.

Напомним, что на минувшей неделе областные власти сообщили о существенном отставании Новокузнецка от плана по вводу жилья – по состоянию за восемь месяцев текущего года, по данным пресс-службы обладминистрации, план выполнен всего на 20%.

Основным виновником ситуации называется ЗАО «Южкузбасстрой»: строительная компания, по данным властей Кузбасса, до конца года не введет в эксплуатацию четыре многоквартирных дома общей площадью почти 40 тыс. кв метров.

В администрации Новокузнецка «МедиаКузбассу» сообщили, что данная компания продолжительное время регистрировала объекты незавершенного строительства, а затем передала право собственности на них другой организации – ООО УК «Союз», учредителем которой является небезызвестный бизнесмен Александр Щукин.

По данным собеседницы сайта, право собственности было передано только в августе, однако, работы по строительству объектов продолжаются.

В планах к концу года, как отметили в горадминистрации, сдать две секции по 3,9 тыс. кв метров в микрорайоне 44а Новокузнецка, а также еще два объекта, каждый из которых имеет площадь 16,9 тыс. кв метров.

Напомним, что план города на год составляет 236 тыс. кв метров жилья. В то же время в настоящее время сдано всего около 45 тыс. кв метров жилья.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/73706.html

http://72box.ru/uploads/posts/2012-10/1350288784_dom.jpg

Власти города надеются, что планы застройщиков по строительству нескольких многоэтажек в Новокузнецке осуществятся к концу года.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: