15°C, туман
Войти на сайт

Более сорока человек погибли на производстве в Кузбассе в минувшем году

Фото © 7info.ru

В числе погибших в результате несчастных случаев на производстве шесть женщин, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Кемеровской области.

В сообщении говорится, что за минувший год в области произошло десять групповых несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, 164 тяжелых несчастных случая и 39 – со смертельным исходом.

Всего же на производстве в 2015 году погибли 44 человека, в том числе шесть женщин. Ведомство отмечает снижение числа смертельных случаев по сравнению с 2014 годом, когда жертвами несчастных случаев на производстве стали 70 человек, в том числе две женщины.

«Таким образом, в целом по Кемеровской области, в 2015 году уровень смертельного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 1,5 раза. Травматизм с тяжелыми последствиями остался на том же уровне. Количество групповых несчастных случаев в отчетном периоде по сравнению с 2014-м годом снизилось в 1,6 раза», — сообщает пресс-служба.

Примечательно, что, согласно данным инспекции, увеличение случаев смертельного травматизма произошло в организациях сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства

Подчеркивается, что основными причинами несчастных случаев является «человеческий фактор».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/78146.html

http://7info.ru/userfiles/app_modules_news_models_news/002788x7.jpg

В числе погибших в результате несчастных случаев на производстве шесть женщин, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: