7°C, пасмурно
Войти на сайт

Центр охраны здоровья шахтеров вошел в рейтинг больниц России

Фото © ktovmedicine.ru

В топ-20 больниц и поликлиник России не вошло ни одно столичное медицинское учреждение, сообщает сервис отзывов и рекомендаций Yell.ru.

Рейтинг составлялся на основе отзывов о том или ином государственном медицинском учреждении, которое жители каждого из исследованных 65 городов России посещают сами или готовы посещать.

Как говорится в сообщении, в числе лучших больниц и поликлиник на 19 месте рейтинга оказался «Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров» в Ленинске-Кузнецком.

«Примечательно, что в ТОП-20 не вошла ни одна поликлиника или больница Москвы», — отмечают авторы рейтинга.

Как сообщается на сайте медицинского центра, он построен в Ленинске-Кузнецком за счет реализации сверхплановых кузнецких углей по решению Совета Министров СССР и введен в эксплуатацию в 1993 году.

C 1993 года руководит центром Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Ваграм Агаджанян.

Отмечается, что в нем 26 клинических отделений на 515 коек, поликлиники для взрослых и детей на тысячу посещений, профпатологический центр, бригады постоянной готовности областного центра медицины катастроф, центр амбулаторной хирургии, патологоанатомическое отделение.

Ежегодно учреждением оказывается медицинская помощь около 18 тыс. человек в стационарных условиях и 50 тыс. человек в амбулаторных условиях. На долю работников угольной промышленности приходится 50 % от общего объема пациентов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/78815.html

http://ktovmedicine.ru/img/images/fglpu-nauchno-klinicheskiy-centr-ohrany-zdorovya-shahtyorov.jpg

В топ-20 больниц и поликлиник России не вошло ни одно столичное медицинское учреждение, сообщает сервис отзывов и рекомендаций Yell.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: