14°C, туман
Войти на сайт

Главу облпотребсоюза в Кемерово уволили из-за незаконной продажи имущества

Фото © kemcoop.ru

Руководителя Кемеровского облпотребсоюза отстранили от занимаемой должности из-за незаконной продажи имущества и отсутствия реализованных инновационных проектов. Об этом сообщил журналистам в Кемерово председатель совета Центросоюза России Евгений Кузнецов.

Были избраны новый глава и совет организации. «Это для нас совсем нерядовой и редкий случай, когда совет Центросоюза отстраняет руководителя регионального потребсоюза от должности», — сказал он.

По словам Кузнецова, причиной отставки стало то, что «за 1,5 года руководителем Кемеровского облпотребсоюза Надеждой Лагутиной не была проделана работа по качественному развитию потребкооперации: фактически «не появилось инновационных проектов, связанных с развитием потребкооперации» не была активизирована работа с областной властью, «хотя возможности региона по поддержке тех или иных проектов есть». Так, в прошлом году область получила 18 млн рублей на развитие материально-технической базы потребкоопераций, но эти средства получили другие потребительские общества, не являющиеся членами облпотребсоюза. «Опять же это недоработка центрального аппарата», — добавил он.

Второй претензией к работе руководства стала продажа имущества облпотребсоюза без внесения этого вопроса на рассмотрение общего собрания организации. «Сделка не была согласована с комиссией по сохранности кооперативной собственности. Часть имущества (реализована) по договору обмена — Кемеровский облпотребсоюз зачем-то получил гостиницу площадью 1 тыс. кв. м в Шерегеше. Часть — денежными средствами в размере 23 млн рублей», — рассказал он. По его оценкам, стоимость продажи занижена. Говоря о перспективе возврата имущества, он сказал, что она есть, но этот вопрос должен решать новый состав совета облпотребсоюза.

По данным сайта обладминистрации, за 2014 год совокупный объем деятельности предприятий потребкооперации Кузбасса превысил 3,5 млрд рублей. В зоне обслуживания 436 населенных пунктов. В системе потребкооперации работают более 2,3 тыс. человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/78867.html

http://www.kemcoop.ru/images/page/jA9Ha0lt.jpg

Руководителя Кемеровского облпотребсоюза отстранили от занимаемой должности из-за незаконной продажи имущества и отсутствия реализованных инновационных проектов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: