15°C, пасмурно
Войти на сайт

Шестая южнокузбасская открытая выставка лаек пройдет в Новокузнецке

Фото © rian.com.ua

К участию в выставке приглашаются лайки всех возрастов, начиная с десяти месяцев, сообщил «МедиаКузбассу» в четверг организатор выставки Вадим Мажеровский.

Он уточнил, что выставка будет проходить отдельно среди кобелей и среди женских особей в трех возрастных группах: младшей (с 10 месяцев до 1,5 лет), средней (с 1,5 до 3 лет) и старшей (от 3 до 10 лет).

В числе требований к четвероногим участникам, по словам Мажеровского, наличие прививок от бешенства, ветеринарных документов и четырехколенной родословной.

«От лаек требуется только одно – ходить по рингу и показывать свой экстерьер. А эксперты – люди, закончившие специальные курсы, знающие породу, — в каждой возрастной группе выберут лучшую», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

По итогам выставки и собаки-победители, и их хозяева, получат призы.

Примечательно, говорит Мажеровский, что с каждым годом все увеличивается число участников. По его словам, они приезжают из Томска, Новосибирска, Алтая и Хакасии. «Выставка пользуется популярностью. В позапрошлом году было 96 собак, в прошлом – 88 собак», — добавил он.

Выставка будет проходить 26 марта на стадионе сада металлургов возле конно-спортивного комплекса «Фаворит» в Новокузнецке.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/79366.html

http://rian.com.ua/images/35249/27/352492743.jpg

К участию в выставке приглашаются лайки всех возрастов, начиная с десяти месяцев, сообщил «МедиаКузбассу» в четверг организатор выставки Вадим Мажеровский.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: