7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Кемеровские власти нашли способ не учитывать мнение горожан

Фото © f.mirkvartir.ru

Прошедшие в областном центре общественные слушания не помогли жителям Рудничного района остановить стройку офисного здания во дворе многоэтажек.

Руководитель проекта «Открытый город» Максим Учватов сообщил «МедиаКузбассу» в пятницу, что на днях властями города было опубликовано решение по итогам публичных слушаний о внесении изменений в генеральный план микрорайона № 12, прошедших 27 августа.

По словам собеседника сайта, люди возражают против строительства офисного здания площадью 500 кв метров на дворовой территории нескольких многоэтажек. Строительство здания, по словам Учватова, создаст неудобства пешеходам и автомобилистам. А шум от проезжающей техники или строительных механизмов будет досаждать жильцам многоквартирных домов на проспекте Шахтеров даже в квартирах.

Кроме того, по мнению жильцов, во дворе станет тесно, поскольку планируемое к возведению офисное здание, где расположится управляющая компания «Серебряный бор», будут посещать не только более сорока его сотрудников, но и тысячи клиентов — жители Рудничного района и Кедровки.

Свою позицию Учватов подкрепляет юридическими нормами — действующее местное градостроительное законодательство предполагает возведение таких зданий при условии обеспечения работников парковочными местами. И, как подчеркивает наш собеседник, это будет невозможно организовать в таком густонаселенном месте, и без того испытывающий проблемы с парковкой.

Все возражения жильцов, по словам Учватова, даже не были отражены в протоколе публичных слушаний. Более того, кемеровские власти нашли формальный выход из ситуации — поменяв назначение земельного участка с «подземного гаража» на зону «Ж-1» (жилищно-эксплуатационные организации). Соответствующее постановление подписал начальник управления городского развития, заместитель мэра Андрей Калинин.

Таким образом, поясняет собеседник сайта, в будущем застройщик может миновать процесс публичных слушаний. Получается, говорит Учватов, что местные власти нашли удобный способ не учитывать мнение горожан в вопросах планирования территории.

Напомним, что ситуация, связанная со строительством офисного здания в этом районе, начала разворачиваться с осени прошлого года. В этом году здесь ликвидировали волейбольную площадку, разбили покрытие парковки.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/62736.html

http://f.mirkvartir.ru/526x395/7b/7b1cb0a8-8d85-4b76-a295-bbb219912730.jpg

Прошедшие в областном центре общественные слушания не помогли жителям Рудничного района остановить стройку офисного здания во дворе многоэтажек

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: