8°C, пасмурно
Войти на сайт

Власти намерены очистить Кемерово от снега к новогодним праздникам

Фото © Дмитрий Белькевич

В областном центре вскоре начнутся тактико-специальные учения по очистке улиц города от снега. Тем временем, за минувшие сутки в области после нескольких морозных дней вновь выпало большое количество осадков, и не исключается применение техники военных.

О том, что столицу Кузбасса очистят от снега к предстоящим праздникам, накануне сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев.

«Мы уже провели одно тактико-специальное учение по уборке снега в Топках и Топкинском районе (…) Аналогичные учения мы готовим в городе Кемерово по усилению сил и средств, чтобы к Новому году прибрать нашу областную столицу, тем более, что в ближайшие дни мы ожидаем снеговой заряд», — сказал замглавы региона.

Также он отметил, что в случае обильных снегопадов мгновенно очистить город от снега невозможно.

«Когда проходят обильные снегопады, нам надо два-три дня, чтобы убраться. Первая наша задача – обеспечить проезд по магистралям, затем начинают убираться второстепенные дороги. Я не говорю, что службы работают идеально, нареканий много (…) Не исключаю, что в случае сильных снегопадов мы будем привлекать силы военных», — уточнил Лазарев.

Также он напомнил, что губернатором дано было поручение всем муниципальным образованиям заключить соглашения либо договоры по схеме частно-государственного партнерства по привлечению техники не только дорожников, но и промышленных предприятий к работам по уборке и вывозу снега.

В свою очередь, как сообщила «МедиаКузбассу» синоптик Кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова, за минувший день и сегодняшнюю ночь больше всего осадков выпало в Новокузнецке и  Кузедеево – по 18 мм осадков. Теперь высота снежного покрова в этих населенных пунктах составляет 37 см и 63 см соответственно.

На втором месте по количеству выпавших осадков оказались Кемерово и Топки, где в указанный промежуток времени выпало 13 и 15 см осадков соответственно.

В областном центре высота снежного покрова достигла 37 см, в Топках – 44 см.

По данным Наумовой, в ближайшие два дня в Кемеровской области ожидается неустойчивая погода, снег, метели, преимущественные температуры воздуха ночью составят -4, -9 °С, днем они будут в пределах от 0, до -5°С.

Отметим также, что за сутки температура воздуха в Кемеровской области существенно изменилась. Так, еще вчера утром в областном центре было около -30°С, то сегодня утром уже -2°С.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/76806.html

Дмитрий Белькевич

В областном центре вскоре начнутся тактико-специальные учения по очистке улиц города от снега. Тем временем, за минувшие сутки в области после нескольких морозных дней вновь выпало большое количество осадков, и не исключается применение техники военных.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: