7°C, пасмурно
Войти на сайт

Объездную дорогу от Топкинского кольца до автобана открыли после ремонта

Фото © kemoblast.ru

Почти 20-километровый участок автомобильной федеральной трассы в объезд города Кемерово ввели в эксплуатацию после капитального ремонта.

Дорогу второй технической категории от Топкинского кольца в сторону Ленинска-Кузнецкого торжественно открыли начальник управления ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев и замгубернатора Анатолий Лазарев.

Это первый федеральный проект по капитальному ремонту дорог, реализованный в 2016 году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Выполнение всех работ обошлось почти в 193 млн рублей.

«Капитальный ремонт объездной дороги был необходим, чтобы разгрузить транспортные артерии областного центра и уберечь их от разрушения. Изначально планировалось завершить работы в конце сентября, но это удалось сделать с опережением графика», — отметил Лазарев.

При реконструкции выровняли фрезой дорожное полотно, покрыли асфальтобетоном выравнивающий и основной слои, укрепили обочины, организовали водоотвод.

Также здесь установили новые дорожные знаки, заменили более четырех километров барьерных ограждений, нанесли долговечную разметку горячим термопластиком.

По просьбам садоводов вдоль дороги обустроили остановочные пункты.

По словам замгубернатора, планируется, что именно по этому отремонтированному участку дороги будет двигаться транзитный транспорт в направлении автобана. Это существенно разгрузит центр Кемерова и обеспечит комфортный и безопасный проезд к садовым участкам.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/84312.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/08/doroga-topk-koltso-v-l-k-eshhe-1024x576.jpg

Почти 20-километровый участок автомобильной федеральной трассы в объезд города Кемерово ввели в эксплуатацию после капитального ремонта.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: