7°C, пасмурно
Войти на сайт

Гран-при международного этнофестиваля получил школьник из Кузбасса

Фото © kemoblast.ru

Юный мастер Степан Климов из города Мыски, который сам делает народные музыкальные инструменты, выиграл гран-при на международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

Об этом сообщает пресс-служба кузбасской администрации.

Всего на конкурс, который проходил в Шушенском Красноярского края, поступило 300 заявок из 45 регионов России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Индии. Жюри определило 41 номинанта на присуждение этномузыкальной премии и 12 номинантов — на мастеровую премию.

«Гран-при мастеровой премии завоевал 17-летний Степан Климов, одиннадцатиклассник школы №1 Мысков», — говорится в сообщении и уточняется, что он представил в номинации «Традиционные ремёсла» народные музыкальные инструменты, сделанные своими руками, и презентовал фильм об их изготовлении.

Кузбасский школьник изготовил монгольскую скрипку «морин хуур», шорский национальный инструмент «кай комус» и тувинскую скрипку «бызаанчы».

«Этнические музыкальные инструменты создают неповторимую атмосферу и настроение. Это простор, свобода для творчества, самовыражения, музыка для души. Незатейливые мотивы рождают образы и рисуют картины дикой первозданной природы. Я живу в Горной Шории — для меня всё это очень близко и понятно», — считает Степан Климов.

Всего в коллекции юного мастера около 30 инструментов струнной, ударной, духовой и скрипичной групп. И всё это национальные инструменты Тувы, Индии, Монголии, Хакасии, Бурятии, Горной Шории.

Свои музыкальные инструменты он впервые представил несколько лет назад на школьной выставке в рамках конкурса творческих работ. Степан успевает и по основной школьной программе, является призёром олимпиад.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/culture/83284.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/07/Klimov-1024x844.jpg

Юный мастер Степан Климов из города Мыски, который сам делает народные музыкальные инструменты, выиграл гран-при на международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: