17°C, ясно
Войти на сайт

Корейские компании намерены вложить $200 млн в развитие месторождений золота в Кузбассе

Фото © trendons.com

Три месторождения золота будет разрабатывать совместное предприятие в Гурьевском районе Кемеровской области.

В четверг в администрации региона между властями Кузбасса и представителями Кореи был подписан меморандум о взаимопонимании. В церемонии подписания документа принимал участие губернатор Аман Тулеев и президент компании по разработке природных ресурсов KOEURA Хонг Сын Пё.

Как рассказал господин Пё, как только будет разрешен вопрос с лицензиями на месторождения золота, ряд предприятий республики вложит в освоение месторождений золота в Гурьевском районе 200 млн долларов.

По его словам, в случае решения всех вопросов, в активную фазу корейская сторона готова перейти уже в мае – июне текущего года.

Также, по словам представителя корейской стороны, в Кемерове планируется открыть корейский центр поддержки развития Западной Сибири, который осуществлял бы поддержку корейских компаний на территории региона.

Кроме того, гости региона выражают готовность открытия кузбасского представительства в Сеуле.

В свою очередь губернатор Аман Тулеев заявил, что не видит никаких противоречий в организации взаимовыгодного сотрудничества.

«Все складывается удачно, как на высшем государственном уровне, так и на региональном», — сказал губернатор.

По словам губернатора, область готова выделить три месторождения золота, а также в течение мая подготовить помещение под офисы корейского предприятия на территории Кузбасского технопарка.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что власти области готовы создать все возможные льготы новым предприятиям.

После подписания меморандума заместитель губернатора Дмитрий Исламов прокомментировал планы корейской стороны.

По его словам, в ближайшее время на торги будут выставлены три месторождения золота в Гурьевском районе области: «Июньское», где запасы рассыпного золота составляют 700 кг, «Июньское-2» с запасами рудного золота в 11,9 тонн, а также «Северное» — 10 тонн золота.

Исламов также сообщил, что по итогам 2013 года республика Корея занимает шестое место среди основных партнеров Кемеровской области по внешней торговле.

Товарооборот Кемеровской области и Кореи в прошлом году составил 934 млн долларов, и по сравнению с годом ранее вырос на 21,4% за счет роста экспортных поставок топливно-энергетических товаров из Кузбасса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/58311.html

trendons.com

Три месторождения золота будет разрабатывать совместное предприятие в Гурьевском районе Кемеровской области.

1 комментарий

  1. Очередные «варвары», вдобавок иноземные, на радость Тулееву с его любимой формулировкой -"это новые рабочие места" (чеб работяги от того «возрадовались»), испоганят и «поставят раком» ПРИРОДУ Кузбасса, на примере разрезов народ уже видит наскока это «хорошо» для Земли Кузнецкой.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: