7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Дефицит бюджета Кемеровской области в этом году сохранится на уровне 15%

Фото © sndko.ru

В среду парламентарии региона рассмотрели основные параметры бюджета на текущий год, а также на плановый период 2015 и 2016 годов.

Согласно принятым в двух чтениях на сессии областного совета народных депутатов поправкам к основному финансовому документу региона, доходная часть бюджета на 2014 год увеличена на 1 млрд 664,5 млн рублей, расходная часть увеличена на 1 млрд 652,8 млн рублей.

Дефицит уменьшен на 11,7 млн рублей и, таким образом, процент дефицита от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений сохранен на уровне 15%.

На 2015 и 2016 годы, как следует из проекта закона, общий объем доходов и расходов увеличены на 75,3 млн рублей и 21,4 млн рублей соответственно.

«В целом сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета уменьшена на 80,7 млн. рублей», — пояснил на сессии парламента замгубернатора Сергей Ващенко.

Также он сообщил, что в связи с замедлением темпов экономического роста в регионе, в том числе инвестиций в основной капитал и расширением перечня получателей гос поддержки в виде налоговых льгот, направленных на привлечение инвестиций, налог на имущество организаций уменьшен на 1,1 млрд рублей.

На 1 млрд 19,3 млн рублей увеличены неналоговые доходы за счет средств от использования имущества, продажи материальных активов, штрафов. Безвозмездные поступления в текущем году увеличены на 1 млрд 745 млн рублей.

Кроме того, в текущем году на 735 млн рублей увеличены бюджетные ассигнования на реализацию областных госпрограмм, в частности, на поддержку АПК и развития села в Кузбассе (194,7 млн рублей), на капремонт и реконструкцию детсадов, модернизацию дошкольного образования (160 млн рублей), а также на программу  «Информационное общество Кузбасса» (57,8 млн рублей).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/62631.html

http://www.sndko.ru/

В среду парламентарии региона рассмотрели основные параметры бюджета на текущий год, а также на плановый период 2015 и 2016 годов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: