7°C, пасмурно
Войти на сайт

Суд остановил работы на шахте «СУЭК-Кузбасс» за многочисленные нарушения

Фото © ic.pics.livejournal.com

Ростехнадзор выявил ряд нарушений на шахте имени Кирова ОАО «СУЭК-Кузбасс» в городе Ленинск-Кузнецкий, в итоге часть работ на предприятии приостановили по решению суда.

Как сообщает пресс-служба Сибирского управления ведомства, таковы результаты проверки, которую на днях завершили инспекторы Ленинского территориального отдела Ростехнадзора.

«В ходе проверки инспекторы выявили многочисленные нарушения промышленной безопасности», — отмечает подразделение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В частности, забой вспомогательного штрека не обеспечен расчетным количеством воздуха, в зоне влияния старой горной выработки имеется не закрепленное пространство по кровле и бортам.

«Также имеются отслоения горной массы от бортов. На сопряжениях горных выработок с путевым уклоном не установлены глубинные реперы; нарушено крепление кровли с образованием куполов на пикетах», — говорится в сообщении.

Как обнаружили проверяющие, подвесная монорельсовая дорога, смонтированная в путевом уклоне, эксплуатируется с деформированной монорельсовой балкой. Электрооборудование на дизелевозе находится во взрывоопасном состоянии.

Кроме того, ослаблены болты крепления прицепных устройств соединительных тяг. Электровозы эксплуатируются с неисправными датчиками скорости и контроля газа метана, с не отрегулированной тормозной системой.

По результатам проверки инспекторы Ростехнадзора оформили материалы на приостановку эксплуатации дизелевоза и ведение работ в подготовительном забое Вспомогательного штрека пласта Болдыревского.

Суд поддержал экспертов и приостановил эксплуатацию электровоза и ведение доставочных работ в выработках шахты имени Кирова.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/84566.html

http://ic.pics.livejournal.com/permyakovr/64102119/233722/233722_900.jpg

Ростехнадзор выявил ряд нарушений на шахте имени Кирова ОАО «СУЭК-Кузбасс» в городе Ленинск-Кузнецкий, в итоге часть работ на предприятии приостановили по решению суда.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: