17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Пожилой кемеровчанин задохнулся угарным газом в погребе

Фото © fedpress.ru

Пожилой мужчина погиб из-за отравления угарным газом в погребе — это второй случай за последние две недели, сообщает в среду Кемеровская служба спасения.

По данным спасателей, случаи гибели в погребах происходят с августа по сентябрь. Именно в это время люди просушивают погреба для хранения урожая. Причина всех аналогичных трагедий — отравление угарным газом. Люди протапливают погреба и спускаются вниз, не дождавшись, когда помещение достаточно проветрится.

«Для человека опасна даже десятипроцентная концентрация угарного газа. Отравление и потеря сознания происходит почти мгновенно. Это ядовитое вещество тяжелее воздуха, поэтому скапливается на самом дне погреба, вытесняя собой кислород», — поясняют в ведомстве.

Спасатели призывают кемеровчан быть внимательными при протапливании погребов. «Для того, чтобы спуститься в погреб после протапливания, необходимо проверить, есть ли там кислород. Сделать это просто: зажечь свечу и опустить ее в погреб. Или хотя бы просто бросить вниз горящую бумагу. Если огонь погаснет, следовательно, кислорода нет, и помещение необходимо проветрить», — рекомендуют в Службе спасения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/61521.html

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/ryabowall/news/pogreb.jpg

Пожилой мужчина погиб из-за отравления угарным газом в погребе — это второй случай за последние две недели, сообщает в среду Кемеровская служба спасения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: