8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Таможенники пресекли контрабанду редких соколов из Кузбасса в Казахстан

Фото © stu.customs.ru

11 сапсанов и три балобана, внесенные в Красную книгу, пытались провести в Казахстан на поезде, следовавшем из Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, птицы были обнаружены во время осмотра грузового поезда в железнодорожном пункте «Локоть» Рубцовского района Алтайского края.

«В полувагоне были обнаружены 14 соколов, три из них относятся к виду «балобан», 11 — к виду «сапсан». Документов, подтверждающих разрешение на вывоз птиц за пределы РФ не обнаружено», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что редкие, относящиеся к особо ценным видам диких птиц и внесенные в Красную книгу РФ перевозились в двух дорожных сумках. Соколы, находящиеся под угрозой исчезновения, на головах имели шапочки-колпачки, а их лапы были связаны. Кроме того, в сумках лежали бутылки с холодной водой – от низкой температуры птицы впали в анабиоз.

В настоящее время, сотрудники таможни устанавливают нарушителей и дальнейший маршрут транспортировки птиц.

По факту покушения на контрабанду особо ценных диких животных возбуждено уголовное дело.

Задержанные соколы находятся в Алтайском питомнике хищных птиц.

Также в сообщении приводятся данные статистики, согласно которым объем мировой незаконной торговли животными превышает 6 миллиардов долларов в год, и по доходности находится на третьем месте после торговли наркотиками и оружием.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/73711.html

http://stu.customs.ru/images/stories/press/2015/altay/altaisok2.jpg

11 сапсанов и три балобана, внесенные в Красную книгу, пытались провести в Казахстан на поезде, следовавшем из Новокузнецка.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: