7°C, пасмурно
Войти на сайт

Пропавшую в Мысках девочку нашли убитой, возбуждено уголовное дело

Фото © sledcom.ru

Тело девятилетней девочки, пропавшей 3 августа в городе Мыски, обнаружили сегодня с признаками насильственной смерти в кустах, недалеко от ручья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего лица», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области.

Как уточняет ведомство, девочка пропала в среду, знакомые семьи искали ее самостоятельно. На следующий день заявление о безвестном исчезновении ребенка поступило в полицию.

После этого в городе организовали масштабные поисковые мероприятия. В них участвовали более двухсот человек: полицейские, следователи, казаки, волонтеры поисково-спасательного отряда, а также кинологи со служебно-разыскными собаками.

Для расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа.

Сейчас опрашиваются местные жители, родственники, знакомые. Устанавливается причина смерти ребенка.

Кроме того, следователи запросили характеристику семьи, где воспитывалась девочка, и выясняют, почему она осталась без присмотра взрослых.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», — говорится в сообщении.

Отметим, что Уголовный кодекс предусматривает за убийство малолетнего до пожизненного лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/83770.html

http://sledcom.ru/upload/site1/document_news/tablichka.jpg

Тело девятилетней девочки, пропавшей 3 августа в городе Мыски, обнаружили сегодня с признаками насильственной смерти в кустах, недалеко от ручья.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: