8°C, пасмурно
Войти на сайт

Менеджер фирмы в Кузбассе билась головой о стену ради трети миллиона

Фото © media.philly.com

Топкинский городской суд вынес приговор 30-летней экс-сотруднице местной компании, которая инсценировала разбойное нападение на саму себя, чтобы похитить более 360 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, менеджер фирмы признана виновной в заведомо ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения.

Женщина сама вызвала полицию и заявила о нападении, в результате которого из сейфа организации была похищена крупная сумма денег.

По словам заявительницы, в коридоре ее встретил неизвестный мужчина, избил и, угрожая ножом, завел в офис и заставил открыть сейф, откуда похитил деньги. Только после того, как налетчик скрылся, сотрудница фирмы смогла нажать тревожную кнопку, выведенную на пульт ЧОПа.

Изначально полицейские возбудили уголовное дело по статье «разбой», но в ходе дальнейшей работы выяснили, что никакого нападения в данной фирме не было, а всё это придумала и инсценировала 30-летняя сотрудница компании, которая решила похитить более трети миллиона.

«Эту сумму она достала из сейфа, спрятала, после чего ударила себя головой о стену, разбросала вещи по кабинету и нанесла сама себе ножевое ранение. После этого она сообщила в полицию о преступлении», — отмечают в ГУ МВД.

Когда полицейские разоблачили злоумышленницу, она добровольно выдала все деньги, которые планировала похитить.

В итоге суд приговорил ее за вымышленный разбой к одному году и восьми месяцам условного лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/84093.html

http://media.philly.com/images/iStock_jobs-tired-wmployee-3x2.jpg

Топкинский городской суд вынес приговор 30-летней экс-сотруднице местной компании, которая инсценировала разбойное нападение на саму себя, чтобы похитить более 360 тысяч рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: