8°C, пасмурно
Войти на сайт

Подростки ругались матом по громкой связи на железной дороге в Топках

Фото © railway.kanaries.ru

Кузбасская транспортная полиция задержала за хулиганство на железной дороге пятерых подростков в возрасте 11-15 лет из Топок, которые устроили переговоры по громкой связи.

Об инциденте сообщает пресс-служба Сибирского управления МВД на транспорте.

«В парке станции Топки несовершеннолетние устроили несанкционированные переговоры по устройству громкой связи. Упражняясь в ораторском искусстве, мальчишки щедро приправляли свою речь нецензурной бранью», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, когда работники ведомственной охраны попытались поймать хулиганов, они бросились врассыпную. Совместными усилиями железнодорожников и сотрудников транспортной полиции их удалось задержать у торгового центра.

Из дежурной части мальчишек забирали родители, в отношении которых составили административные протоколы по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

По словам врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Кузбасского ЛУ МВД Елены Ольшанской, хулиганам популярно объяснили, что, находясь на железной дороге без сопровождения взрослых, они подвергают свои жизни и здоровье серьезному риску.

«Один из задержанных мальчишек оказался родным братом подростка, трагически погибшего пять лет назад на железной дороге. Мальчик из любопытства забрался на вагон и случайно задел контактную сеть рукой. Получив удар током в три тысячи вольт, скончался на месте», — добавили в пресс-службе.

Мать погибшего тогда мальчика, приехавшая за своим теперь уже единственным сыном, даже поблагодарила полицейских за своевременно принятые меры.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/84532.html

http://railway.kanaries.ru/resizer/index.php?w=620&hr=410&file=/news/uploads/posts/2015-07/1437130382_68355.jpg

Кузбасская транспортная полиция задержала за хулиганство на железной дороге пятерых подростков в возрасте 11-15 лет из Топок, которые устроили переговоры по громкой связи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: