8°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовец занял у знакомых более 5 миллионов и переехал в Новосибирск

Фото © creditorsha.ru

Суд приговорил к условному сроку за крупное мошенничество мужчину, который занял у 15 знакомых более 5 миллионов рублей и переехал жить в Новосибирск.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК РФ, 33-летний безработный мужчина провернул свою аферу в 2012—2014 годах, когда еще проживал в городе Топки.

Воспользовавшись доверительными отношениями со знакомыми из Кемерова и Топок, он брал у них в долг крупные суммы денег, которые в дальнейшем не вернул.

«Когда потерпевшие просили вернуть деньги, либо напоминали о долге, он уверял, что все им вернет позже. Когда „позже“ не наступало, потерпевшие стали обращаться за помощью в правоохранительные органы. В ходе предварительного расследования установлено 15 потерпевших, долг которым составил более 5 млн рублей», — говорится в сообщении.

Примечательно, что мужчина продал все имущество и уехал в Новосибирск.

По данным следствия, часть денег обвиняемый вернул, и на момент приговора остался должен около 3,6 миллиона рублей.

По словам самих потерпевших, они занимали деньги знакомому, потому что доверяли ему.

Топкинский городской суд признал мужчину, теперь уже жителя Новосибирска, виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Потерпевшие будут взыскивать с должника деньги в гражданском порядке.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/86130.html

http://creditorsha.ru/wp-content/uploads/2015/10/large_c52dd846b7.jpg

Суд приговорил к условному сроку за крупное мошенничество мужчину, который занял у 15 знакомых более 5 миллионов рублей и переехал жить в Новосибирск.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: