7°C, пасмурно
Войти на сайт

Ленинск-Кузнечанин оставил детей мёрзнуть в нетопленом доме

Фото © i-geb.de

В Ленинске-Кузнецком осудили 23-летнего местного жителя за то, что он оставил в мороз в нетопленом доме своих троих малолетних детей.

Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

«В декабре 2015 года в полицию позвонил местный житель и сообщил о том, что его племянники долгое время находятся в своем доме одни без родителей. Полицейские незамедлительно прибыли по указанному адресу и обнаружили троих детей в возрасте от 2 до 4 лет», — отметили в ведомстве.

Оказалось, печь в доме была не натоплена, и дети согревались под одеялом. Их доставили в больницу, где младшему диагностировали обморожение стоп первой степени.

Родителей детей быстро нашли и назначили главе семейства пять месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком десять месяцев за «оставление в опасности».

По данным полиции, сейчас дети находятся в детском доме, поскольку их родители по решению суда ограничены в родительских правах.

Как отметили в ГУ МВД, это не первый случай за последнее время, когда из-за халатности родителей мёрзнут дети.

По данным ведомства, несколько дней назад в Промышленновском районе двухлетняя девочка получила обморожение пальцев на руках после того, как час провела на морозе без рукавиц.

Оказалось, инцидент произошел по недосмотру ее отца, который находился дома в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/86567.html

https://i-geb.de/wp-content/uploads/2015/03/igeb_aktuelles_heizung.jpg

В Ленинске-Кузнецком осудили 23-летнего местного жителя за то, что он оставил в мороз в нетопленом доме своих троих малолетних детей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: