7°C, пасмурно
Войти на сайт

В Ленинске-Кузнецком ищут провалившегося под лед школьника

Фото © tumix.ru

Полицейские и водолазы ищут без вести пропавшего десятилетнего школьника, который ушел гулять со сверстником и мог провалиться под лед.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, накануне около 23:00 в полицию обратилась местная жительница, сын которой вечером ушел на прогулку и не вернулся домой. Его телефон оказался выключен.

Родители пытались отыскать ребенка самостоятельно, но через несколько часов безрезультатных поисков обратились за помощью в полицию.

«В городе были незамедлительно организованы поисковые мероприятия, в которых принимают участие около 100 сотрудников полиции. Стражи порядка проверили жилой сектор в районе проживания несовершеннолетнего, чердаки, надворные постройки, пообщались с друзьями школьника», — рассказали в полиции.

В беседе с одним из друзей пропавшего мальчика выяснилось, что он мог провалиться под лед на реке. Сейчас сотрудники полиции проверяют данную информацию. Сегодня к поисковым мероприятиям присоединятся водолазы, которые обследуют водоем.

Полицейские призывают родителей быть бдительными и контролировать, где и как дети проводят свое время.

«Не отпускайте несовершеннолетних на водоемы, доведите до них основные правила безопасности. Потепление сильно сказывается на состоянии ледового покрова на реках и озерах. Поэтому ни в коем случае нельзя выходить на лёд и играть вблизи водоемов», — напомнили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/88554.html

https://tumix.ru/media/cache/49/69/4969e866ca4001531d25216f05e3d913.jpg

Полицейские и водолазы ищут без вести пропавшего десятилетнего школьника, который ушел гулять со сверстником и мог провалиться под лед.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: