4°C, облачно
Войти на сайт

Девушка с матерью отобрали у почтальона сумку с пенсиями

Фото © bashinform.ru

Полицейские раскрыли ограбление почтальона, которое спланировали и «провернули» 23-летняя жительница и её 42-летняя мать по наводке другой сотрудницы почты.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, об инциденте заявила 35-летняя работница почтового отделения в Анжеро-Судженске. Неизвестная напала на нее на улице, забрала сумку, в которой находились деньги для выплат пенсий местным жителям, и скрылась.

Полицейские выяснили приметы нападавшей и составили фоторобот, по которому установили злоумышленницу. Ей оказалась ранее судимая 23-летняя горожанка.

«Сотрудники уголовного розыска задержали нападавшую и в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установили двух ее подельниц. Ими оказались 42-летняя мать задержанной и 28-летняя сотрудница почты, выступавшая в качестве «наводчицы». Подозреваемые были доставлены для разбирательства в отдел полиции и дали признательные показания», — рассказали в главке полиции.

Как выяснили стражи порядка, сообщницы заранее договорились похитить у недавно устроившейся на работу почтальонки деньги, предназначенные для выплат пенсионерам. Для совершения нападения они изучили маршрут передвижения жертвы и на одной из улиц стали поджидать ее в машине.

«Увидев появление женщины, самая младшая из злоумышленниц подбежала к ней, распылила в лицо газовый баллончик, вырвала из рук сумку, после чего скрылась с места преступления на автомобиле, которым управляла ее мать», — рассказали в ГУ МВД.

Похищенные деньги все трое поделили между собой. В настоящее время стражи порядка изъяли часть похищенных наличных.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. «На время следствия фигуранткам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — добавили в ведомстве.

Как в свою очередь сообщили «МедиаКузбассу» в управлении Федеральной почтовой связи (УФПС) Кемеровской области, в результате инцидента почтальон не пострадала.

«Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объёме», — отметили в кузбасском УФПС.

В ведомстве также добавили, что руководство Анжеро-Судженского почтамта оказывает полное содействие правоохранительным органам для скорейшего раскрытия преступления.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/88773.html

http://www.bashinform.ru/upload/img_res1280/f3479ce4e45619af/star0008_ejw_1280.jpg

Полицейские раскрыли ограбление почтальона, которое спланировали и «провернули» 23-летняя жительница и её 42-летняя мать по наводке другой сотрудницы почты.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: