6°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Экс-директор страхового агентства ответит за присвоение более 1,5 млн

Фото © a.d-cd.net

В Кемерове будут судить бывшего директора страхового агентства по обвинению в присвоении более 1,5 млн рублей, полученных от клиентов.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, в полицию обратились два клиента страхового агентства, которые сообщили о хищении денежных средств, внесённых ими в рамках договоров по различным страховым программам.

По заявлениям сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

«Потерпевшие передавали обвиняемой денежные средства в качестве страховых взносов по ранее заключённым договорам. Однако экс-директор страхового агентства, используя служебное положение, не вносила их на расчётный счёт организации, а присваивала. По такой схеме фигурантка похитила более 1,5 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Клиенты агентства узнали об этом, когда им пришли уведомления из страховой компании о расторжении договоров из-за неуплаты взносов.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения «Присвоение или растрата» предусматривают до шести лет лишения свободы. Примечательно, что ранее 51-летняя обвиняемая уже была судима.

«Ранее фигурантка была приговорена к двум годам условного лишения свободы за совершение аналогичного преступления», — отметили в главке полиции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/89437.html

https://a.d-cd.net/99g22s-960.jpg

В Кемерове будут судить бывшего директора страхового агентства по обвинению в присвоении более 1,5 млн рублей, полученных от клиентов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: