8°C, пасмурно
Войти на сайт

В кузбасской компании бухгалтер копил деньги на погашение долгов работника

Фото © polytika.ru

Судебные приставы по Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам выявили нарушение в организации: бухгалтер взимал часть зарплаты должника, но не отправлял их в счёт погашения долга.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, в марте сотрудники ведомства направили в организацию копии исполнительных документов для удержания денежных средств из заработной платы работника, который накопил долг — 86 тысяч рублей из-за неоплаченных штрафов, налогов и кредита.

Спустя три месяца после этого, деньги в счёт погашения долга так и не поступили.

Когда приставы снова приехали в организацию, оказалось, что специалист взимал из зарплаты работника 50%, но решил не перечислять взносы ежемесячно, а накопить наличными всю сумму, чтобы позже погасить долг.

«Накопленные деньги (22 тысячи) бухгалтер сразу вернул, при этом пояснил, что перечислять в обязательные сроки у него не нашлось времени. В ходе проверки судебными приставами было установлено, что главным бухгалтером нарушен трёхдневный срок перечисления денежных средств, удержанных с заработной платы должника на основании исполнительных документов», — отметили в ведомстве.

Приставы составили в отношении бухгалтера протокол об административной ответственности по статье «Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве». Бухгалтеру назначили 2,5 тыс. рублей административного штрафа.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/90031.html

http://polytika.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC02767.jpg

Судебные приставы по Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам выявили нарушение в организации: бухгалтер взимал часть зарплаты должника, но не отправлял их в счёт погашения долга.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: