11°C, ясно
Войти на сайт

В кузбасскую колонию пытались закинуть телефоны с квадрокоптера

Фото © ГУФСИН по Кузбассу

Сотрудники ИК-44 в Белове предотвратили попадание на режимную территорию запрещённых предметов: мобильники и SIM-карты пытались передать с помощью дрона.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области, это произошло в ночь на минувшую пятницу.

«Над прилегающей к колонии территорией был обнаружен летающий аппарат, направлявшийся в сторону охраняемой территории. Сотрудники немедленно выдвинулись к месту предполагаемого нахождения гражданина, запустившего дрон (порядка в 800 метрах от режимной территории)», — рассказали в ведомстве.

Увидев сотрудников колонии, злоумышленник бросил пульт управления, прыгнул в заведённую машину и скрылся. Посадив летательное устройство, работники ИК обнаружили прикреплённые к нему средства сотовой связи и SIM-карты.

Как уточнили в ГУФСИН, при помощи квадрокоптера злоумышленник пытался доставить осуждённым восемь сотовых телефонов и четыре «симки».

По данному факту проводится проверка. «Материалы переданы в отдел полиции «Беловский» МВД России по Кемеровской области», — добавили в ведомстве.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/incidents/91231.html

ГУФСИН по Кузбассу

Сотрудники ИК-44 в Белове предотвратили попадание на режимную территорию запрещённых предметов: мобильники и SIM-карты пытались передать с помощью дрона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: