7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Лета в Кузбассе не будет?

Фото © photokaravan.com

Выпавший в воскресенье снег шокировал кузбассовцев, не радуют и прогнозы синоптиков – в июне и июле температура воздуха будет ниже нормы.

Как сообщила «МедиаКузбассу» начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, температура воздуха в июне будет на 2 – 5 градусов ниже нормы.

Так, по прогнозам синоптиков, первая декада июня будет дождливой, в понедельник еще возможен снег, и температура воздуха будет колебаться днем в пределах 12 – 17 градусов, ночью же столбик термометра может опуститься до минус 1 – плюс 4 градусов С.

«Вторая декада теплее – ночью температура воздуха составит плюс 5 – плюс 10 градусов С, днем – от 18 до 23 градусов тепла», — сказала Раиса Бузунова.

В Западную Сибирь, по ее словам, по-прежнему продолжает поступать арктический воздух, который и приносит такую холодную погоду, и плюс 30 в июне ожидать не стоит.

Не стоит ожидать жары и в июле – по предварительным прогнозам синоптиков, ожидаемая температура воздуха во второй летний месяц будет в среднем на градус ниже нормы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/49045.html

http://photokaravan.com/Photos/FullSize/4c25e9ad-4726-4d7c-a258-bbe2b43e4815.jpg

Выпавший в воскресенье снег шокировал кузбассовцев, не радуют и прогнозы синоптиков – в июне и июле температура воздуха будет ниже нормы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: