7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Западная Сибирь за май-июнь получила на 50 градусов меньше тепла

Фото © static.ngs.ru

Июнь в Западной Сибири один из самых холодных за последние 20 лет наблюдений, за первую декаду температура воздуха была ниже нормы на 2 – 3 градуса.

Пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что в ближайшие 3 – 5 дней будет довольно прохладно – ночные температуры будут колебаться в пределах от 7 до 14 градусов, днем же столбик термометра не поднимется выше 18 – 25 градусов.

Начало июня, по его данным, было холоднее нормы на 2 — 3 градуса.

Любителей позагорать и поплавать, как рассказал Ягудин, июньская погода разочарует еще и дождями.

«Можно сказать, что это самый холодный июнь за 20 лет», — сказал представитель Гидрометцентра.

Также он рассказал, что за май-июнь этого года Западная Сибирь не добрала тепла – отставание суммы эффективных температур от нормы составляет в среднем 50 – 60 градусов, пояснил синоптик.

Как рассказали «МедиаКузбассу» в Кемеровском Гидрометцентре, Кузбасс отстает от суммы эффективных температур на 40 — 80 градусов. По данным агрометеорологов — на северо-востоке отставание сильнее, на юге — поменьше.

«Текущий год для теплолюбивых культур неблагоприятен», — сказала ведущий агрометеоролог области Галина Тюкало.

Таким образом, если кузбассовцы выращивают виноград, то хорошего урожая им ожидать не стоит. Также, вероятнее всего, на столы садоводов-частников в этом году попадут зеленые помидоры и перцы.

Напомним, что ранее со ссылкой на Кемеровский Гидрометцентр сообщалось, что май в нынешнем году является одним из самых холодных и дождливых за 20 лет.

Между тем, даже в таких условиях кузбассовцы не перестают любоваться природой. Минувшей ночью небо над Кузбассом озаряли сотни молний, и световое шоу не осталось без внимания пользователей соцсетей, которые публиковали на страницах своих аккаунтов фотографии.

Синоптик Гидрометцентра Кемерова Раиса Бузунова пояснила, что минувшей ночью в области создались хорошие условия для гроз — разогретая почти до 30 градусов тепла воздушная масса, пришедшая в область с юга, столкнулась с холодным воздухом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/49491.html

http://static.ngs.ru/news/preview/374ce6eebef14a858ddb24dfb9785d51019b64e4_758.jpg

Июнь в Западной Сибири один из самых холодных за последние 20 лет наблюдений, за первую декаду температура воздуха была ниже нормы на 2 – 3 градуса.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: