7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Большую часть июля в Кузбассе будут дожди и грозы

Фото © img.ntv.ru

Прогноз синоптиков на второй летний месяц не утешает – июль в Кемеровской области будет дождливым и ветреным.

Как следует из прогноза территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, дожди различной интенсивности, грозы, усиление ветра до 15-20 метров в секунду ожидаются в  большинстве дней первой и третьей декад июля.

«Месячное количество осадков предполагается около нормы – 45-76 мм, в предгорных районах 78-111 мм», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в июле среднемесячная температура окружающей среды на территории Кемеровской области будет колебаться в пределах от 18°С до 22°С, что на градус выше нормы.

В первой и второй декадах июля ожидается повышение температуры воздуха. Так, по данным синоптиков, ночью столбики термометра будут показывать от 9ºС до 19 ºС, днем – от 20ºС до 30ºС, а местами до 35 ºС.

В третьей декаде погода вновь разочарует кузбассовцев – в регионе ожидается понижение температуры воздуха ночью до 10 – 15 ºС, днем до 20 – 25 ºС.

Напомним, что в этом году погода ставит своеобразные антирекорды. Так, в некоторых регионах страны в этом году затянулась зима, весна также не принесла ничего хорошего – низкая температура воздуха внесла коррективы в посевную кампанию, в том числе и в Кемеровской области.

Синоптики уже сообщали, что май и июнь этого года в Сибири и в Кемеровской области в частности – самые холодные за последние 20 лет наблюдений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/50092.html

http://img.ntv.ru/

Прогноз синоптиков на второй летний месяц не утешает – июль в Кемеровской области будет дождливым и ветреным.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: