7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Около 2 тысяч призывников из Кузбасса отправились на воинскую службу

Фото © mil.ru

В Кемеровской области в самом разгаре призывная кампания, уже около 2 тыс. кузбассовцев направлены в войска.

«Установленная генеральным штабом норма призыва будет выполнена на 100%», — заявил «МедиаКузбассу» в среду заместитель военного комиссара Кемеровской области, начальник отдела призыва Андрей Марьяновский.

Он пояснил, что весенний призыв завершится 15 июля, и пока в Кузбассе призваны к несению службы около 2 тыс. человек.

Также он сообщил, что весной заявления на прохождение альтернативной гражданской службы подали 12 призывников, девять заявлений уже рассмотрены, и один призывник уже направлен на прохождение службы.

На осень, по данным Марьяновского, также получено 12 заявлений, из которых пока рассмотрена половина.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, командование округа подвело промежуточные итоги призыва граждан на военную службу весной, летом 2013 года.

По данным пресс-службы военного ведомства, военкоматы 28 субъектов РФ из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья направили в войска более 41 тыс. призывников, что составляет более 66 % от планового показателя.

Всего же, как отмечается в сообщении, военкоматами этих регионов будет направлено в вооруженные силы и другие ведомства, в которых предусмотрена военная служба, более 60 тыс. человек. Значительное число новобранцев — 24 тыс. человек, будут служить в войсках ЦВО.

«Наиболее организованно проходит призывная кампания в Республике Башкортостан, Красноярском крае и Оренбургской области», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба ЦВО сообщает, что для 185 лучших призывников, направленных в Президентский полк ФСО России, служба уже началась.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/50217.html

mil.ru

В Кемеровской области в самом разгаре призывная кампания, уже около 2 тыс. кузбассовцев направлены в войска.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: