7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Обломки американского бомбардировщика изъяли для опознания в Кузбассе

Фото © kuz-alatau.ru

Кусок фюзеляжа с бортовым номером с места крушения упавшего во времена ВОВ американского бомбардировщика доставлен в Кемерово для идентификации.

Как стало известно «МедиаКузбассу», экспедиция, в которой участвовали представители органов власти, МВД, областных спасателей и оперативных служб области, состоялась накануне, 24 сентября.

Вылетев из Кемерова на вертолете, участники экспедиции приземлились в Крапивинском районе, где несколько десятилетий назад потерпел крушение американский бомбардировщик.

Предыдущая попытка оказалась неудачной, но нынешняя увенчалась успехом – погода в районе «операции» была благоприятная, и специалистам удалось вырезать кусок фюзеляжа самолета с бортовым номером.

Кроме того, они хотели увезти в областной центр еще и винт воздушного судна, но из-за его размеров от этой идеи пришлось отказаться.

Напомним, что американский бомбардировщик был найден в конце июля не территории заповедника «Кузнецкий Алатау». Предположительно, он потерпел крушение во времена Второй мировой войны, когда перегонялся с Аляски через Сибирь на помощь войскам антигитлеровской коалиции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/62682.html

kuz-alatau.ru

Кусок фюзеляжа с бортовым номером с места крушения упавшего во времена ВОВ американского бомбардировщика доставлен в Кемерово для идентификации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: