7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Зарплата судей в Кузбассе может вырасти до 300 тысяч рублей в месяц

Фото © ria.ru

Минфин РФ предлагает значительное увеличение заработной платы судьям, сообщает «Российская газета».

Как сообщает издание со ссылкой на законопроект, предлагается поэтапное повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей на 0,3 должностного оклада, начиная с нынешнего года по 2016 год включительно.

«При этом предлагаемые проектом федерального закона изменения предусматривают индексацию должностных окладов судей с 1 октября 2015 года», — пишет газета.

По информации издания, районные и мировые судьи с 1 октября нынешнего года будут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 1,6 должностного оклада.

«По словам экспертов, размеры и темпы роста оплаты труда судей должны быть сопоставимы с ростом денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В свою очередь в Кемеровостате «МедиаКузбассу» сообщили, что в первом полугодии текущего года средняя зарплата сотрудников федеральных органов судебной власти и прокуратуры в регионе составила 61 639 рублей в месяц, а у сотрудников органов судебной власти субъектов РФ, куда относятся и сотрудники мировых судов, она составила 37 484 рубля.

Для сравнения, в прошлом году цифры были иными: 55 031 рубль и 38 478 рублей соответственно.

Но, как стало известно «МедиаКузбассу», зарплата именно судей в регионе в текущем году, с учетом квалификационного класса, выслуги лет и ежемесячного денежного поощрения, достигает 200 тыс. рублей, у мировых судей – около 90 тыс. рублей. Таким образом, в ближайшее время кузбасские судьи смогут получать зарплату до 300 тыс. рублей в месяц.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/62692.html

ria.ru

Минфин РФ предлагает значительное увеличение заработной платы судьям, сообщает «Российская газета».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: