7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Небольшим сквером пожертвуют в Кемерове ради строительства торгового центра

Фото © omskregion.info

ООО «Кузбасс-мебель» намерено возвести в областном центре мебельный магазин.

Как сообщается на сайте «Открытый город», кемеровские власти провели публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования.

В числе земельных участков, речь о которых шла на публичных слушаниях, был участок земли на улице Сарыгина, 27. Заявитель, коим указан Посельский Ю. М., намерен строить по указанному адресу в Заводском районе Кемерова торговый комплекс.

Согласно официальным данным об итогах публичных слушаний, возражений у местных жителей строительство торгового комплекса не вызывает.

Однако, как пишет сайт «Открытый город», на данном участке земли находится сквер общего пользования. Также в сообщении отмечается, что заявитель, а именно Юрий Посельский, является директором ООО «Кузбассмебель».

«Но вместо деревьев, кустарников и рекреационных зон, которых становится все меньше, получить мебель из этих же деревьев на месте сквера не очень хочется», — пишет руководитель проекта Максим Учватов.

Также он обращается к замглаве города Андрею Калинину, руководителю комиссии, проводившей публичные слушания, с предложением сконцентрировать торговые комплексы в каком-то одном месте.

«Может, действительно, взять такой большой-большой пятак земли, запланировать там много-много офисов, торговых центров, гипермаркетов, спортивных комплексов. Вынести эту территорию куда-нибудь недалеко, отщипнуть кусочек у Кемеровского района например, или на Радуге тут есть территории входящие в городской округ, и не хай они там строятся все. А парки и скверы трогать не будем», — пишет Учватов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/62775.html

http://omskregion.info/

ООО «Кузбасс-мебель» намерено возвести в областном центре мебельный магазин.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: