Войти на сайт

В Кемерове появились желающие делиться излишками еды с окружающими

Фото © timedotcom.files.wordpress.com

В Кемерове появились сторонники фудшеринга – движения, направленного на спасение излишков еды от выбрасывания путём их передачи нуждающимся.

Фудшеринг распространен на Западе и примерно месяц назад стал набирать популярность в РФ. Его российские участники договариваются об обмене едой «ВКонтакте». Недавно подобное сообщество в соцсети создали и кемеровчане.

«Моя супруга смотрела новости по телевидению 21 февраля, — сообщил Сибдепо создатель сообщества «Фудшеринг|Отдам еду|Кемерово» Тимофей Сидорин. — Там показали сюжет про фудшеринг в Санкт-Петербурге. Ей захотелось поучаствовать и, первым делом, она попыталась найти такую группу в нашем городе. Оказалось, что её нет. Тогда и пришла идея создать сообщество».

По словам собеседника издания, в Кемерове к фудшерингу пока присоединились немногие. «Суть движения в том, чтобы помочь в кризисной ситуации жителям нашего города и, конечно, выяснить, есть ли проблема чрезмерного потребления в Кемерове, — рассказал Тимофей Сидорин.

Хотим помочь людям не пропасть с голоду. Некоторые мои друзья экономят деньги на проезд для того, чтобы купить продуктов на ужин. С этой группой они смогут найти необходимую им еду.

«В общем, цель — убить двух зайцев: накормить голодных и не дать хорошим продуктам пропасть», — говорит Сидорин.

Кемеровчанин считает, что фудшеринг станет популярным в областном центре. И он уже придумывает, как будет развивать движение в городе. Поскольку за рубежом пищей делятся не только обычные люди, но и магазины и предприятия общественного питания, Тимофей хочет попробовать договориться о сотрудничестве с предпринимателями

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/79042.html

В Кемерове появились сторонники фудшеринга – движения, направленного на спасение излишков еды от выбрасывания путём их передачи нуждающимся.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: