23°C, облачно
Войти на сайт

Менее половины домовладений, попадающих в зону подтопления, застрахованы в Кемерове

Фото © "МедиаКузбасс"

Остальные полагают, что паводок не затронет их имущество, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник управления по делам ГО и ЧС Кемерова Евгений Жолудев.

По его словам, в настоящее время в зону возможного подтопления в областном центре попадают 283 домовладения, из которых 101 застраховано, в том числе 45 – по льготной системе за счет областного бюджета.

С остальных, как пояснил Жолудев, взяты расписки об отказе в страховании.

Также он сообщил, что в этом году на 3-8 дней раньше обычного ожидается вскрытие Томи. Иными словами, пояснил начальник управления, речь идет о первой декаде апреля.

О том, что река скоро вскроется, говорит, по его словам, уже то, что вдоль берегов наблюдаются закраины.

Между тем уже более полусотни обращений жителей частного сектора поступило в мэрию с жалобами на подтопление приусадебных участков, что вызвано халатным отношением самих жильцов, допустивших засорение кюветов, предназначенных для прохождения воды.

В свою очередь, замглавы города Олег Ивлев сообщил журналистам, что в настоящее время в Кемерове готово десять мест временного размещения граждан и два места для размещения скота и других домашних животных.

В распоряжении переведенных в режим повышенной готовности оперативных служб города имеется 13 единиц автотехники, 9 единиц инженерной техники.

Также он сообщил, что первыми паводок будет встречать юг области и Новокузнецк в частности, а потому у областного центре в случае неожиданностей есть 48 часов на принятие оперативных решений.

«Комплекс проведенных мероприятий позволит держать ситуацию под контролем», — заверил Ивлев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/79990.html

"МедиаКузбасс"

Остальные полагают, что паводок не затронет их имущество, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник управления по делам ГО и ЧС Кемерова Евгений Жолудев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: