7°C, пасмурно
Войти на сайт

Тулеев поддерживает решение Совета Федерации об использовании авиации в войне в Сирии

Фото © 100letvvs.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что поддержка сирийских войск с воздуха в войне с радикальными исламистами со стороны военной авиации РФ – верное решение.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в обладминистрации в среду, Тулеев прокомментировал сегодняшнее решение верхней палаты российского парламента, единогласно проголосовавшей за предоставление главе государства разрешения на использование ВС за пределами страны.

«В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье», — отметил Аман Тулеев.

Он также заявил, что «цветные революции» несут хаос и гуманитарную катастрофу, чего опасаются и россияне: граждане звонят и пишут в обладминистрацию, опасающиеся, что ситуация с беженцами станет неуправляемой и перекинется в Россию.

«Речь главы нашего государства развязывает этот узел, выводит ситуацию из тупика. Она эпохальная, прорывная и открывает новую страницу в международных отношениях. США пытались свергнуть законного президента Сирии и ради этого закрыли глаза на проблему так называемого «Исламского государства». А когда исламисты стали создавать террористический халифат, американцы проявили полную неспособность вернуть ситуацию под контроль», — сказал Аман Тулеев.

Глава региона подчеркнул, что речь идет о применении военной авиации для поддержки сирийской армии с воздуха, а не о сухопутной операции.

«Наши военно-воздушные силы, применение которых разрешил Совет Федерации, будут поддерживать наземные операции сирийской армии и курдских ополченцев. Они уже давно в одиночку героически противостоят «Исламскому государству», — отметил губернатор.

Аман Тулеев подчеркнул, что все мы хорошо помним, сколько бед принес международный терроризм, и не хотим, чтобы это повторилось.

«Уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом», — заявил Тулеев.

Также собеседник сайта отметил, что, по мнению губернатора, не надо опасаться, что Россия будет вовлечена в «новый Афганистан», как обещают исламисты.

«Наши граждане, жители Кузбасса, трудовые коллективы, широкая общественность поддерживают это решение. И видят в нем защиту наших национальных интересов, безопасности, родных очагов и мирного неба над головой», — подчеркнул Аман Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/politics/73731.html

http://100letvvs.ru/img/stolet/006/005/003.jpg

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что поддержка сирийских войск с воздуха в войне с радикальными исламистами со стороны военной авиации РФ – верное решение.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: