24°C, облачно
Войти на сайт

Депутаты попросили работодателей о короткой пятнице для женщин

Фото © images.lematin.ma

Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии принял обращение к работодателям об установлении в летний период сокращённой рабочей недели для женщин.

Речь идёт о работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории региона, сообщила пресс-служба облсовета.

«По инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе на протяжении многих лет сложилась добрая традиция – установление сокращённой рабочей недели с сохранением средней заработной платы для женщин, работающих в органах государственной власти Кемеровской области и других организациях», — напомнили в ведомстве.

«Укороченная» пятница с мая по сентябрь позволяет женщинам уделять больше внимания и времени семье и близким, воспитанию и образованию детей, более качественно подготовить их к школе.

«Вместе с тем у женщин появляется дополнительное время для работы по дому, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, на приусадебных участках и дачах», — добавили в парламенте.

Депутаты обращаются ко всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям с просьбой поддержать инициативу губернатора области и установить с 5 мая по 30 сентября для работающих женщин продолжительность рабочего дня в пятницу с 8:30 до 15:00 с сохранением средней зарплаты.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/politics/89337.html

http://images.lematin.ma/2016/09/Pensez-%C3%A0-revoir-votre-gestion-du-temps.jpg

Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии принял обращение к работодателям об установлении в летний период сокращённой рабочей недели для женщин.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: