7°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кремле опровергли уход Амана Тулеева с поста губернатора

Фото © amic.ru

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко опроверг уход Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области.

Представитель Кремля назвал Тулеева «одним из авторитетных российских губернаторов» и на вопрос журналистов о смене власти отрицательно покачал головой.

«Всё нормально. У него была тяжёлая операция. Давайте пожелаем ему быстрее пройти реабилитацию. Это один из авторитетных российских губернаторов», — сказал Кириенко.

Как сообщалось ранее, Аман Тулеев ушёл в отпуск 22 мая и продлил его из-за восстановительного лечения после операции на позвоночнике, которую врачи рекомендовали провести по плановым показаниям ещё прошлой осенью. Однако губернатор из-за плотного рабочего графика перенес её на семь месяцев и совместил с отпуском.

Курс послеоперационной реабилитации глава региона проходил сначала в третьей горбольнице Кемерова, а потом продолжил восстановление в специализированной московской клинике под контролем Министерства здравоохранения РФ и лично министра Вероники Скворцовой.

По последним данным, Аман Тулеев вернулся 12 августа из Москвы в Кемерово. Врачи называют его состояние стабильным, он постепенно включается в работу.

Как отмечают в обладминистрации, несмотря на отпуск и реабилитацию, Аман Тулеев остаётся в курсе дел и уже давно «рвётся в бой».

По словам специалистов, после оперативного вмешательства на позвоночнике Тулееву, как и любому пациенту, придётся воздержаться от определённого рода физических нагрузок. Однако, по оценкам экспертов, всё это никак не сказывается на выполнение им обязанностей губернатора.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/politics/91539.html

http://www.amic.ru/images/news/news/389749_size2.jpg

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко опроверг уход Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: