22°C, ясно
Войти на сайт

Свыше ста дайверов в Таштагольском районе поставили мировой рекорд

Фото © sibdepo.ru

В рамках акции «Идем на рекорд!» 118 дайверов нырнули в затопленный карьер, сообщили «МедиаКузбассу» в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области.

По данным собеседницы сайта, рекорд был поставлен 20 сентября, и прошедшее погружение стало самым массовым в мире погружением дайверов в пресной воде.

По сигналу дайверы нырнули в затопленный карьер и пробыли под водой пятнадцать минут.

«Именно столько времени потребовалось, чтобы рекорд был правильно зафиксирован и смог претендовать на размещение в «Книге рекордов России», а затем в «Книге рекордов Гиннесса», — сказали в департаменте.

Также представитель департамента отметила, что дайверам не помешали даже экстремальные погодные условия: накануне сильно похолодало, поднялся ветер и выпал снег.

Среди участников погружения были представители разных профессий и возрастов, немало представительниц слабого пола, а самому юному дайверу исполнилось всего 14 лет, он нырял вместе с отцом.

«Каждый ныряльщик получил памятный диплом рекордсмена и воздушный шарик, все 118 были дружно выпущены над карьером как символ поставленного рекорда. Участники договорились, что в следующий раз соберутся в Кузбассе в конце августа 2015 года в еще большем количестве и постараются поставить новый рекорд», — сказали в департаменте.

Теперь у организаторов есть всего десять дней на то, чтобы подготовить и отправить необходимые документы в оргкомитет «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гиннеса», чтобы зафиксировать рекорд.

Также нам напомнили, что предыдущий рекорд был установлен в мае 2008 года в Спас-Каменке, что находится в 25 км от Москвы. Тогда в воду одновременно погрузилось 67 дайверов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/sport/62545.html

http://sibdepo.ru/

В рамках акции «Идем на рекорд!» 118 дайверов нырнули в затопленный карьер, сообщили «МедиаКузбассу» в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: