-7°C, пасмурно
Войти на сайт

Вторая очередь губернского центра горных лыж и сноуборда открылась в Таштаголе

Фото © Пресс-служба администрации Кемеровской области

В четверг в эксплуатацию введен современной спортивно-бытовой комплекс центра, участие в открытии которого принял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Пресс-служба обладминистрации сообщает в четверг, что введенный в эксплуатацию комплекс состоит из трех блоков.

Так, в блоке «А» находится спортивный зал, где можно играть в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, душевые, комнаты для переодевания, медкабинет и тренерские. В блоке «Б» размещается кафе на 80 мест, учебные классы, гостиница на 72 места.

При проектировке центра учитывались также требования безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Также сообщается, что на его базе будет работать центр всероссийской программы «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже набрана группа: 9 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Отмечается, что дети тренируются вместе с профессиональными спортсменами.

По данным властей, общая стоимость строительства – 385 млн рублей из консолидированного бюджета. Благодаря открытию центра создано 80 новых рабочих мест.

«Запуск губернского центра горных лыж и сноуборда на полную мощность — это большой шаг в развитии массового спорта. Мы строим универсальные спортивные объекты, чтобы здесь могли тренироваться и будущие чемпионы, и все желающие. Это центр спорта, туризма и здорового образа жизни», — подчеркнул Аман Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/sport/77606.html

Пресс-служба администрации Кемеровской области

В четверг в эксплуатацию введен современной спортивно-бытовой комплекс центра, участие в открытии которого принял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: