6°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Новый рекорд России по спуску с горы в купальниках установили в Шерегеше

Фото © kemoblast.ru

Почти 1,5 тысячи горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах установили новый рекорд России по самому массовому спуску.

Массовый спуск состоялся 22 апреля с горы Зелёная в рамках пятого музыкального фестиваля «GrelkaFest».

Среди участников были не только российские туристы (из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Мордовия и других), но и гости из Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США.

«С горы спустились 1 498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах, что на 387 человек больше, чем в прошлом году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России», — прокомментировал спуск главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Вертолёт с плакатом «Привет участникам GrelkaFest» сделал круг над горой Зелёная. Затем заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпион России 2016 года Александр Бессмертных дал старт рекордному спуску.

Губернатор Аман Тулеев учредил специальные премии для участников фестиваля в нескольких номинациях.

Так, власти наградили «самого старшего участника спуска в купальных костюмах», «участника, зарегистрировавшегося первым на спуск», «просто счастливчика» (выбран жеребьевкой на сцене) и «участника из самой удаленной территории».

В частности, победителем последней номинации стал 29-летний Джоел Кетола, житель Нью-Йорка (США), который узнал о спуске из интернета и преодолел 9 496 км для участия в этом масштабном мероприятии.

В программе фестиваля был также конкурс «Мисс Шерегеш», боссабол, бампербол, праздник красок холи, выступление группы «Чичерина» и многое другое.

Фестиваль «GrelkaFest» традиционно проходит при поддержке администрации Кемеровской области.

Ранее, 8 апреля 2017 года, на горе Зелёная состоялся массовый спуск горнолыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах, участие приняли около 700 человек в возрасте от 4 до 73 лет.

В 2016 году в Шерегеше побили рекорд России по спуску в купальниках (официально по всем требованиям зарегистрировали 1 111 человек из более двух тысяч участников).

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/sport/89409.html

http://kemoblast.ru/uploads/2017/04/FC2A0056-150x150.jpg

Почти 1,5 тысячи горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах установили новый рекорд России по самому массовому спуску.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: