6°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Пожарно-спасательный кроссфит впервые провели в Кемерове

Фото © 42.mchs.gov.ru

Тонны железа, кувалды, покрышки от грузовых авто — в Кузбассе состоялись первые соревнования по пожарному и спасательному многоборью.

На стадионе «Шахтёр» тягали железо, отжимались и толкали груз самые сильные и выносливые бойцы Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона.

Как сообщает областное ГУ МЧС, на дистанцию вышли полсотни огнеборцев из девяти пожарно-спасательных частей Кемерова, а также команда бойцов Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Кемеровской области. Всего на стадион прибыло десять команд.

Кроссфит – это силовая тренировка с высоким уровнем нагрузки.

«И это очень важно для нас. Мы выбрали вид спорта максимально приближенный по силе нагрузки к работе пожарных в реальных условиях на месте ЧС», — рассказывает заместитель начальника Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Дмитрий Струков.

Пожарные и спасатели Кузбасса постоянные участники различных соревнований по лёгкой атлетике, футбольных поединков, хоккейных матчей, лыжных забегов. Многие бойцы занимаются профессиональным видом спорта — пожарно-прикладным. Но пожарно-спасательный кроссфит для огнеборцев – это абсолютная новинка.

На дистанции несколько этапов: отжимание на гирях, подъём 24-х килограммовой гири выше головы, челночный бег с пожарным рукавом, набитым песком, перенос покрышек грузовых автомобилей и удары кувалдой по ним.

Финальное и одно из самых сложных испытаний – тяга пожарного автомобиля УАЗ, весом почти две тонны.

Сложность дистанции оценили и профессиональные спортсмены. «Дистанция очень изматывает. Лично у меня на последнем снаряде силы уже были на исходе. Много пришлось попотеть на этапе с кувалдой, потому что когда ударяешь, покрышка очень медленно продвигается. Приходиться наносить очень много ударов и дыхание сбивается. Когда подходишь к последнему снаряду – сил уже нет. И тащишь эту машину только на силе воле и духа», — делится впечатлениями начальник караула Пожарной части №3 старший лейтенант внутренней службы Артём Шивкун.

Результаты забегов оценивали, как в личном первенстве, так и в командном. Среди всех участников победителем стал огнеборец Пожарно-спасательной части №5 Артём Логинов. Второе место в личном зачете, уступив всего три секунды победителю, занял боец Специализированной пожарно-спасательной части Александр Воробьев. «Бронза» в многоборье у сотрудника Пожарно-спасательной части №2 Александра Малышенко.

В командном зачёте победу одержали бойцы Специализированной пожарной части федеральной противопожарной службы по Кемеровской области, второй стала команда Пожарно-спасательной части №5, третьими – бойцы Пожарно-спасательной части №2.

Это были первые соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту в Кузбассе. По мнению организаторов в Кемерово, «всё получилось». Вполне вероятно, что такие соревнования в будущем примут статус областных.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/sport/89426.html

http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_images/NINCKoHo0S-800x600.jpg

Тонны железа, кувалды, покрышки от грузовых авто — в Кузбассе состоялись первые соревнования по пожарному и спасательному многоборью.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: